Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Пироги и кулебяки->Куриный пирог
    
 
Куриный пирог

Состав:

Тесто:
- маргарин 125 г.;
- сметана 1/2 ст.;
- вода 1/2 стакана;
- сода на кончике ножа;
- соль на кончике ножа;
- сахар 1 ст. л.;
Начинка:
- курица 300 г.;
- горсть риса;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- чеснок, специи, сливочное масло;

Маргарин порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части и положить в холодильник. Куриное мясо мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук и морковь обжарить. Все перемешать, добавить любые специи и чеснок. При необходимости посолить и поперчить. В форму выложить одну часть теста, оставить края. Затем выложить начинку. Чтобы пирог не был сухим, можно добавить сливочного масла (несколько маленьких кусочков). Сверху накрыть второй частью теста. Края защепить, в центре вырезать небольшой кружочек. Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Посмотреть еще:

Пироги и кулебяки
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня