Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда из птицы->Армянская кухня->Курица отварная с томатной подливкой
    
 
Курица отварная с томатной подливкой

Состав:

На 150 г. курицы:
- 3 г. муки;
- 20 г. топленого масла;
- 10 г. томата-пюре;
- 40 г. репчатого лука;
- соль, перец, зелень петрушки по вкусу;

Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла ее, и варить до готовности. Курицу вынуть из бульона, нарезать на куски, бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и продолжать жарить еще 5 минут. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (примерно 100 г.), добавить обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и закипятить. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на малом огне довести до кипения. Подать курицу, полив подливкой и посыпав зеленью петрушки.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из птицыАрмянская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня