Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Апрель->Первые блюда->Щавелевые щи
    
 
Щавелевые щи

Состав:

- курица или мясо на косточки 1/2 кг.;
- щавель 300 г.;
- картофель 3-4 шт.;
- морковка 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- перец горошком 3-4 шт.;
- лавровый лист 1 шт.;
- сметана;
- яйца;

Из курицы или мяса сварить бульон. Если бульон жирноват, разбавить его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав свежей зеленью по желанию.

Посмотреть еще:

АпрельПервые блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня