Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Компоты и соки->Яблочный компот
    
 
Яблочный компот

Состав:

- яблоки;
- сахар 200 г. на 1 л. воды;

Уложить яблоки в банки, приблизительно по 4-5 крупных яблока на 3-х литровую банку. Залить кипяченой водой и дать постоять 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить туда сахар, прокипятить и залить яблоки. Сразу закрыть крышками.

На заметку:

Компоты можно готовить как из целых плодов, так и из половинок, долек, с кожицей, и без кожицы. Во избежание потемнения нарезанные яблоки рекомендуется погружать в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л. воды - 3 г. лимонной кислоты или 1 ложка соли). Вынув яблоки из соленой воды, перед укладыванием в банки их обязательно надо промыть в чистой холодной воде.

Посмотреть еще:

Компоты и соки
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня