Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Закуски->Праздничные блюда->Печеночный торт
    
 
Печеночный торт

Состав:

- печень - 1 кг.;
- молоко - 0,5 стакана;
- мука - 0,5 стакана;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- майонез, соль по вкусу;

Сырую печень перемолоть на мясорубке, тщательно размешать, добавить молоко, взбитые яйца, посолить, ещё раз перемешать. Засыпать в содержимое манную крупу, муку и дать постоять 10-15 минут, чтобы крупа набухла. После чего вновь хорошо размешать и выпекать на сковороде, смазанной жиром. На сковороду содержимое выкладывать ложкой, блины обжаривать с обеих сторон.

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Каждый блин смазать майонезом и посыпать обжаренным луком, уложить слоями на блюдо. Верх смазать майонезом с раздавленным в чеснокодавке чесноком и оформить как пирог или торт.

Подавать в теплом или холодном виде.

На заметку:

Для улучшения вкуса в подготовленную для выпечки массу можно добавить бульонный кубик, разведенный в небольшом количестве воды.

Посмотреть еще:

ЗакускиПраздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня