Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда->Вторые блюда из мяса->Говядина под соусом
    
 
Говядина под соусом

Состав:

- 800 г. говядины;
- 2 корня петрушки;
- 2 морковки;
- 3 головки репчатого лука;
- 250 г сыра;
- 2 горошины перца;
- лаврушка 1 шт.;
- для соуса:;
- 1 стакан мясного бульона;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 3 яйца (желтки);
- соль по вкусу;

Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную пассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают. Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра. Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мяса
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня