Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Сладкие пироги->Пирог с вишней
    
 
Пирог с вишней

Состав:

Для теста:
- 1,0—1,2 кг. муки;
- 2 стакана теплой воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 50 г. дрожжей;
- соль, сахар;
Для начинки:
- 500—600 г. вишни без косточек;
- 2—3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухарей;

Приготовить постное дрожжевое тесто, поставить в теплое место, дважды сделать обминку. Раскатать из теста круглую лепешку толщиной 1 см., положить в смазанную маслом сковороду, на слой теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром. Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста. Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал концы переплетений, смазать сладким крепким чаем и испечь при температуре 180—200 градусов до зарумянивания. С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог, положить на красивое круглое блюдо, подавать к чаю.

На заметку:

Пирог с вишней вкусен и горячим, и холодным.

Посмотреть еще:

Сладкие пироги
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня