Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Сочиво
    
 
Сочиво

Состав:

- 1 стакан зерен пшеницы;
- 100 г. мака;
- 100 г. ядер грецких орехов;
- 2—3 ст. ложки меда;
- изюм, сахар по вкусу;

Пшеничные зерна потолочь в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы полностью обрушилась. Затем ядра отделить от плевел, просеивая и промывая, и сварить на воде из чистых зерен обычную рассыпчатую постную жидкую кашу. Охладить, подсластить по вкусу. Отдельно растереть мак до получения макового молочка, добавить мед, перемешать до однородной массы и добавить в кашу. Если каша получилась густая, ее надо разбавить охлажденной кипяченой водой. В последнюю очередь добавить ядра грецких орехов. Сочиво можно приготовить и из риса. Соотношение компонентов такое же. Иногда добавляют изюм (изюм должен быть тщательно промыт и отварен до мягкости). Готовое блюдо должно быть сочным, зерна должны сохранять целостность, то есть быть «крупинка от крупинки». Для подслащивания лучше использовать только мед.

Посмотреть еще:

Праздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня