Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Соусы, приправы->Белый соус для рыбы
    
 
Белый соус для рыбы

Состав:

- 2 стакана рыбного бульона;
- 1 стакан молока;
- по 1 ст. ложке муки и сливочного масла;
- соль;

Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать туда муку и, помешивая, слегка обжарить ее. Развести муку в сотейнике горячей смесью процеженного рыбного бульона и молока, вливая эту смесь струйкой и размешивая, чтобы не было комков. Варить соус при слабом нагреве примерно 30 минут, следя за тем, чтобы не подгорел. Снять с огня и посолить по вкусу. Если после варки в соусе останутся комочки, его следует процедить.

Посмотреть еще:

Соусы, приправы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня