Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Греческая кухня->Мусака с картофелем и чечевицей
    
 
Мусака с картофелем и чечевицей

Состав:

- 500 г. картофеля;
- 200 г. чечевицы;
- 1 головка лука;
- 2 ст. ложки топленого сала;
- 1 ст. ложка толченых сухарей;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружками. Отварить заранее чечевицу, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Поджарить на сковороде мелко нарезанную головку лука с небольшим количеством топленого сала, прибавить чечевицу и подержать еще несколько минут на слабом огне. Посолить и посыпать молотым перцем. Смазать дно и стенки плоской кастрюли топленым маслом, посыпать сухарями, уложить на дно ряд картофеля, прикрыть чечевицей и повторять, пока не закончатся все продукты. Размешать в стакане воды томатную пасту, полить на мусаку и поставить в духовку. Когда мусака испечется до готовности, опрокинуть на блюдо и подавать.

Посмотреть еще:

Греческая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня