Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Греческая кухня->Мусака из капусты
    
 
Мусака из капусты

Состав:

- 1 кочан капусты средней величины;
- 750 г. мясной мякоти;
- 1 луковица;
- 4 ст. ложки топленого сала;
- 2 ст. ложки толченых сухарей;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу;

Поджарить в топленом сале с небольшим количеством лука пропущенное через мясорубку мясо. Посолить, посыпать молотым перцем. Отделить листья капусты от кочерыжки. Листья обварить кипятком, дать стечь воде. Смазать дно и стенки неглубокой кастрюли топленым салом, посыпать сухарями. Уложить на дно слой капустных листьев, покрыть слоем фарша и снова положить листья. Повторить два-три раза, пока не закончатся фарш и капуста. Посыпать сверху капусту толчеными сухарями, положить масло или топленое сало, полить сметаной с небольшим количеством соли. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Посмотреть еще:

Греческая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня