Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Пельмени, вареники->Армянская кухня->Бораки
    
 
Бораки

Состав:

Для теста:
- 200 г. муки;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. ложки воды;
Для начинки:
- 300 г. говядины;
- 3 луковицы;
- 1 ч. ложка черного молотого перца;
- 3 ст. ложки пряной зелени;
Для подливки:
- 1-2 стакана мацуна;
- 1 головка чеснока;
Для обжаривания лука и бораки:
- 100-150 г. масла;

Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм., нарезать квадратами (5х6 см.).

Приготовить начинку, обжарить ее, положить в квадраты из теста, сформовать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.

Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1-1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности.

Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

На заметку:

Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.

Посмотреть еще:

Пельмени, вареникиАрмянская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня