Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Венгерская кухня->Халасле (рыбный суп)
    
 
Халасле (рыбный суп)

Состав:

- 2 кг. живых карпов;
- 250 г. лука;
- 150 г. зеленого перца;
- 70 г. свежих помидор;
- 30 г. паприки;
- соль по вкусу;

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. В более толстой части филе острым ножом сделать частые, через каждые полсантиметра надрезы, чтобы куски рыбы оказались практически без костей. Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, эти куски, а также икру и молоки, которые будут в рыбе, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить бульон. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, оставшуюся на сите, растолочь (или протереть сквозь сито, тогда суп будет еще гуще и вкуснее) и положить обратно в бульон. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Пред подачей на стол в суп положить куски рыбы и варить около 10 минут. Венгерских карпов хорошо запивать мягким, сухим венгерским вином.

На заметку:

У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон. Лучше всего варить бульон из головы, позвоночника, плавников и кожи карпа, но можно делать его и из менее ценных мелких видов рыбы. Варить следует с луком и солью, при желании добавив зеленый перец и помидоры, в 2 л. воды в течение 1-1,5 часов.

Посмотреть еще:

Венгерская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня