Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Фаршированные блюда->Гусь с яблоками
    
 
Гусь с яблоками

Состав:

На 6 порций:
- 1 выпотрошенный гусь (около 4 кг.);
- соль, молотоый черный перец по вкусу;
- 2 яблока;
- 500 гр. репчатого лука;
- 250 мл. любого светлого пива;
- 300 гр. моркови;
- 300 гр. картофеля;

Гуся натереть изнутри солью и перцем, положить в сковороду грудкой вниз, влить 125 мл. горячей воды и тушить на слабом огне под крышкой 1 ч. Духовку разогреть до 220 градусов. Слить из сковороды сок, снять слой жира, отставить в сторону. Яблоки и 2 луковицы нарезать кубиками, перемешать и нафаршировать гуся. Зашить, поперчить и положить на противень. Запекать 90 минут, поливая пивом и соком.

Морковь нарезать соломкой, лук и картофель разрезать на 8 долек. Потушить овощи в гусином жире и приправить специями. Подать их с гусем.

Посмотреть еще:

Праздничные блюдаФаршированные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня