Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда из мяса->Праздничные блюда->Жаркое из спинки барашка
    
 
Жаркое из спинки барашка

Состав:

- 1 1/2 кг. бараньей спинки;
- 1—2 зубчика чеснока;
- 3—4 горошины душистого перца;
- 1/2 ч. ложки семян кориандра;
- сушеные майоран и тимьян на кончике ножа;
- 3 ст. ложки топленого масла;
- 1/4 стакана мясного бульона;
- 1 стакан сухого вина;
- 1 стакан сливок;
- 1/2лимона;
- молотый черный перец, соль, зелень;

Приготовить в ступке пряную смесь (растолочь чеснок, семена кориандра (кинзы), сушеные майоран и тимьян; перемешать с солью). Натереть этой смесью подготовленную и обсушенную спинку баранины и мариновать в кастрюле под крышкой в течение 4 ч.

Нагреть духовку до 230 °С. В жаровне разогреть топленое масло, положить в нее баранину и обжарить до образования коричневой корочки. Добавить горячий бульон, рубленую зелень, посолить, поперчить и тушить в духовке, закрыв крышкой, на среднем уровне 1 ч, время от времени подливая вино. Готовое жаркое завернуть в два слоя фольги, чтобы сохранить горячим.

Тонкий слой цедры, снятой с лимона, нарезать соломкой, сок из лимона выжать. Мясной сок, выделившийся при тушении, процедить, смешать со сливками, немного уварить, добавить цедру и сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. При желании полученный соус можно загустить, добавив смесь 1 ст. ложки муки и 1 ст. ложки размягченного сливочного масла, после чего соус прогреть.

Нарезать горячую спинку вдоль ребер на порции. Отдельно подать приготовленный соус.

На заметку:

Спинка с ребрышками — самая нежная часть бараньей туши. Она особенно вкусна, если ее приготовить в духовке.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мясаПраздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня