Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда->Вторые блюда из мяса->Баранина тушеная
    
 
Баранина тушеная

Состав:

- 1 1/2 кг. бескостной баранины;
- 1 кг. картофеля;
- 500 г. репчатого лука;
- небольшой пучок зелени петрушки;
- 1/4 ч. ложки тмина;
- 2 стакана воды;
- молотый черный перец, соль;

Подготовленную постную баранину порезать на кусочки (4x4 см.). Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать ломтиками. Половину нарезанной баранины поместить на дно утятницы, сверху положить половину нарезанного картофеля, на него — половину подготовленного лука. Затем сделать еще один слой мяса, слой картофеля и слой лука. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, тмин, соль и молотый перец.

Налить горячую воду так, чтобы она закрыла все слои, накрыть крышкой, поставить на средний огонь. С момента кипения уменьшить огонь и тушить мясо на слабом огне под крышкой примерно 1 ч, пока оно не станет мягким. Время от времени проверять, не выкипела ли жидкость. Добавлять не более чем по 1/4 стакана воды, чтобы тушеное блюдо не получилось жидким.

Подать к столу тушеную баранину горячей, вместе с овощами.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мяса
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня