Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Вторые блюда из птицы->Цыплята табака
    
 
Цыплята табака

Состав:

- 2 цыпленка;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана сметаны;
- молотый черный перец, соль;

Цыплят вымыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке. Слегка отбить, чтобы придать цыплятам плоскую форму. Посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут для пропитки.

В сковородах разогреть растительное масло, положить подготовленных цыплят, внутренней стороной вниз. Прижать цыплят крышкой, на крышку поместить гнет. Жарить цыплят на среднем огне 15 минут. Чеснок продавить через чеснокодавку и смешать со сметаной. Цыплят перевернуть на другую сторону, сверху обильно смазать сметаной с чесноком, придавить крышкой с гнетом и жарить до готовности 10—15 минут.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Посмотреть еще:

Праздничные блюдаВторые блюда из птицы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня