Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Гарниры->Мелкий молодой картофель, жаренный целиком
    
 
Мелкий молодой картофель, жаренный целиком

Состав:

- 1 кг. мелкого молодого картофеля;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, зелень укропа;

Мелкий молодой картофель тщательно очистить от шелухи, промыть и обсушить.

Разогреть в большой толстостенной сковороде масло, уложить в один слой весь картофель (при необходимости использовать две сковороды), не оставляя свободного места. Поставить сковороду с картофелем на небольшой огонь и закрыть крышкой. Когда картофель зарумянится снизу (примерно через 10 мин), осторожно перевернуть его, посолить и продолжать жарить под крышкой еще 10-15 мин, до подрумянивания.

Готовый картофель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать как гарнир.

Посмотреть еще:

Гарниры
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня