Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Гарниры->Прозрачная картофельная соломка
    
 
Прозрачная картофельная соломка

Состав:

- 10 картофелин средней величины;
- 1/2 ч. ложки душистого перца горошком;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соли;

Прозрачная картофельная соломка

Картофель очистить и промыть, нарезать тонкой соломкой и положить на 10 минут в холодную воду. Нагреть масло до 180 °С и бросить в него зерна душистого перца. Когда появится аромат перца, зерна вынуть. Опустить в раскаленное масло картофельную соломку и жарить, хорошо перемешивая, на сильном огне примерно 2 минуты. Соломка должна стать почти прозрачной. Посолить, влить уксус за минуту до окончания обжаривания. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жиру.

Подавать как гарнир к жареным мясу, птице, рыбе.

Посмотреть еще:

Гарниры
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня