Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Турецкая кухня->Баклажаны с рубленым мясом по-турецки «Имам баялди»
    
 
Баклажаны с рубленым мясом по-турецки «Имам баялди»

Состав:

- 3 крупных баклажана;
- 400 г. свинины;
- 400 г. говядины;
- 6 яиц;
- 180 г. жира или растительного масла;
- 2 стакана молока;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- мука;
- молотый черный перец;
- зеленый салат;
- рубленая зелень петрушки;
- соль по вкусу;

Вымытые и обсушенные баклажаны поместить в горячую духовку и запекать, пока кожица не сморщится, после чего ее удалить. При этом следить, чтобы баклажаны не пригорели.

Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.

Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце, обжарить в горячем жире. Свинину и говядину порубить. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, тушенных с луком помидоров, снова слой баклажанов, мяса и т. д. Сверху должен быть слой баклажанов.

Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив их с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1 1/2 ч, до образования золотистой корочки. Блюдо подать в посуде, в которой его запекали с зеленым салатом.

Посмотреть еще:

Турецкая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня