Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Июнь->Блюда из овощей->Суфле из цветной капусты
    
 
Суфле из цветной капусты

Состав:

- 1 средний кочан цветной капусты;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 1/4 стакана молока;
- 2 яйца;
- молотый черный перец;
- соль;

Очищенный кочан цветной капусты отварить в подсоленной кипящей воде. Уложить разобранную на соцветия капусту в жароупорный сотейник или на небольшой противень, предварительно смазанный маслом.

Спассеровать муку с маслом, развести молоком, посолить и посыпать молотым черным перцем по вкусу, довести до кипения и снять с огня. В охлажденный соус вбить 2 желтка, непрерывно размешивая смесь. В конце добавить взбитые в крепкую пену 2 белка, осторожно перемешать и вылить смесь на цветную капусту. Запечь в духовке до подрумянивания.

На заметку:

Цветная капуста под молочным или яичным соусом - хороший гарнир к блюдам из рыбы, птицы и телятины.

Посмотреть еще:

ИюньБлюда из овощей
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня