Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Белые грибы, жаренные с вином, в сметане
    
 
Белые грибы, жаренные с вином, в сметане

Состав:

- 1 кг. свежих белых грибов;
- 4 ст. ложки топленого масла;
- 4 ст. ложки полусухого белого вина;
- по 1/2 ч. ложки молотого красного и черного перца;
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан тертого сыра;
- соль по вкусу;

Белые грибы очистить от земли, обрезать концы ножек, промыть и нарезать: шляпки — дольками, ножки — кружочками.

Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить в нем на сильном огне нарезанные грибы в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить полусухое вино и продолжать жарение еще 2 минуты. Убавить огонь, грибы хорошо посолить, добавить черный и красный перец, размешать, добавить сметану и тертый сыр. На слабом огне держать эту массу, часто размешивая, до тех пор пока она не загустеет.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня