Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда в горшочках->Баклажаны в горшочке
    
 
Баклажаны в горшочке

Состав:

- 400 гр. баклажанов;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 2 ст. ложки муки;
- 100 гр. брынзы;
- 1 ст. ложка топленого сала;
- лавровый лист, чеснок, сливочное масло, панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу;

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см., обдать кипятком и откинуть на сито. Дать воде стечь, положить кружочки под гнет на 20 минут. Лук мелко нарезать и спрассеровать в сливочном масле. Затем туда же добавить рубленный чеснок, порезанные помидоры, лавровый лист, соль, перец и тушить около 30 минут, пока соус не загустеет. Полученную массу протереть через сито. Нарезанные баклажаны запанировать в муке и обжарить в топленом сале.

На дно глиняных горшочков налить немного соуса, уложить слой ломтиков брынзы, затем кружочки баклажанов, снова брынзу и так до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом и посыпать натертой брынзой, смешанной с панировочными сухарями. Сбрызнуть растительным (лучше оливковым маслом) и запечь в духовке.

Посмотреть еще:

Блюда в горшочках
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня