Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Соусы, приправы->Соус с хреном
    
 
Соус с хреном

Состав:

- 1 ст. ложка муки;
- 3 ст. ложки масла;
- 1 стакан мясного бульона;
- 2 ст. ложки натертого корня хрена;
- 1/2 стакана сметаны;
- по 2 ст. ложки уксуса и масла;
- 1 лавровый лист;
- 5—7 горошин черного перца;
- соль по вкусу;

Муку слегка поджарить на масле, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 минут.

Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. ложки уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить лавровый лист, перец и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить. Снять с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

Соус подают к отварной говядине, баранине, свинине, к языку.

Посмотреть еще:

Соусы, приправы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня