Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Соусы, приправы->Красный мясной соус
    
 
Красный мясной соус

Состав:

- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 2 стакана мясного бульона;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна);
- ½ ст. ложки масла;
- соль по вкусу;

Муку пожарить с маслом до светло-коричневого цвета, после чего смешать с томатной пастой и развести мясным бульоном. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, вино, процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.

Соус для жареного мяса, рубленых котлет, рулета.

Посмотреть еще:

Соусы, приправы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня