Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Постные блюда->Блюда из грибов->Постные голубцы с грибами
    
 
Постные голубцы с грибами

Состав:

- 1 кочан капусты (около 1,5 кг.);
- 700 гр. шампиньонов;
- 1 стакан риса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка муки;
- зелень петрушки и укропа;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец по вкусу;

Постные голубцы с грибами

Кочан капусты очистить от верхних листьев и залить горячей водой на 10 минут. Затем разобрать на отдельные листья и вырезать толстые черешки.

Морковь натереть на терке, лук нашинковать, грибы мелко нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле. Рис отварить до полуготовности и смешать с овощами. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Приготовить соус: муку обжарить на растительном масле, добавить 2 стакана воды и томатную пасту, посолить и варить 3 минуты.

Выложить начинку на капустные листы, свернуть их рулетиком и обжарить голубцы на растительном масле. Обжаренные голубцы выложить в жаропрочную форму, залить соусом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Готовые голубцы посыпать мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью.

Посмотреть еще:

Постные блюдаБлюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня