Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда из мяса->Блюда из грибов->Свинина, запеченная с грибами
    
 
Свинина, запеченная с грибами

Состав:

- 600 гр. филе свинины;
- 500 гр. шампиньонов;
- 150 гр. сыра;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложек панировочных сухарей;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;

Филе свинины помыть, нарезать на крупные порционные куски поперек волокон и отбить. Яйцо взбить с солью и перцем, добавив 7 ст. ложек воды. Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, и, уложив друг на друга, оставить для пропитки на 10-15 минут. Шампиньоны помыть, нарезать на тонкие пластинки и обжарить в растительном масле. В сковороде разогреть растительное масло, мясо обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовить заправку: майонез смешать с кетчупом, а сыр натереть на мелкой терке.

Мясо выложить в форму для запекания, сверху положить слой грибов. Посыпать тертым сыром и залить заправкой. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в около 15 минут, пока сыр не зарумянится.

На заметку:

Свинину можно также запечь со свежими помидорами и зеленью, залив майонезом и посыпав тертым сыром.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мясаБлюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня