Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Маринованные стрелки чеснока
    
 
Маринованные стрелки чеснока

Состав:

Для маринада:
- 1л. воды;
- 2 ст. ложки с верхом сахара;
- 5 ч. ложек соли;
- 1 ч. ложка без верха лимонной кислоты;

Стрелки чеснока вымыть, нарезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать 1—2 минуты в кипящей воде и остудить под струей холодной воды. Затем плотно уложить в простерилизованные банки.

Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, кипятить 2—3 минуты и снять с огня. Когда раствор немного остынет, добавить лимонную кислоту и закипятить.

Залить в банки со стрелками чеснока кипящий маринад на 1 1/2 см. ниже верхнего края банки и закатать крышками.

На заметку:

Стрелки чеснока следует собирать до того, как у него образуется головка.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня