Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Маринованный ранний чеснок
    
 
Маринованный ранний чеснок

Состав:

Для маринада:
- 2 л. воды;
- 2—3 свеклы;
- 2 ст. ложки соли;
- 4—5 ст. ложки сахара;
- 0,5 стакана уксуса;

Чеснок очистить от зелени и промыть в холодной воде. Чистый чеснок плотно набить в трехлитровую банку, добавить 3 ст. ложки соли и залить холодной водой. Банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в темное прохладное место на 30—35 дней. Через указанный срок рассол вылить.

Приготовить маринад: в двух литрах воды сварить очищенную свеклу. Затем свеклу вынуть, а в 1 1/2 л свекольного отвара добавить 2 ст. ложки соли, сахар и довести до кипения. В отвар добавить уксус и кипятять 2—3 минуты. Кипящим маринадом залить подготовленный в банке чеснок, закатать крышками. Банки перевернуть и укутать на 8—10 ч.

Готовый маринованный чеснок в банках хранить в темном прохладном месте.

На заметку:

Чеснок для этого рецепта следует собирать 10—15 июля.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня