Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Маринованный поздний чеснок
    
 
Маринованный поздний чеснок

Состав:

- 500 г. чеснока;
- 5 горошин душистого перца;
- 4 шт. гвоздики;
- кусочек корицы;
Для маринада на 1 л.:
- 3 1/4 стакана воды;
- ¾ стакана уксуса;
- 4 ч. ложки сахара;
- 2 ч. ложки соли;

Замочить чеснок на 2 ч в теплой воде, чтобы он легче чистился. Затем удалить чешую и срезать верхнюю часть головки. Очищенные дольки тщательно вымыть в холодной воде. В каждую литровую банку положить чеснок, душистый перец, гвоздику и корицу.

Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, сахар, добавить уксус. Залить горячим маринадом чеснок и закатать крышками.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня