Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Мелкие патиссоны в маринаде-заливке
    
 
Мелкие патиссоны в маринаде-заливке

Состав:

На 1 литровую банку:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 горошины черного перца;
- 1 лавровый лист;
- патиссоны;
Для маринада:
- 1 ст. ложка соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1,5 л. воды;

Отобрать патиссоны диаметром около 5 см. Тщательно вымыть и бланшировать 10—15 минут.

Литровые банки обдать кипятком и уложить в них патиссоны, добавив нарезанные зубчики чеснока, горошины черного перца и лавровый лист. Залить овощи кипящим маринадом и прикрыть крышкой. Выдержать не менее 15 минут. Маринад слить в кастрюлю, вскипятить и вновь залить патиссоны. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать на 8—10 ч.

При подаче к столу патиссоны разрезать тонкими кружочками так, чтобы получились звездочки.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня