Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Сладкое->Варенье из недозрелого крыжовника
    
 
Варенье из недозрелого крыжовника

Состав:

- 1 кг. крыжовника;
- 1,5 кг. сахара;
- ¾ стакана воды;

Варенье из недозрелого крыжовника

Не совсем дозревшие ягоды крыжовника (5 стаканов) очистить от семян. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залить холодной водой, вскипятить их и кипящим раствором, вместе с листьями залить крыжовник. Раствор остудить и на ночь поставить в холодильник. Утром в кипящий сироп положить вынутые из раствора ягоды и прокипятить 15 минут, пока крыжовник не станет прозрачно-зеленым. За 2 минуты до конца варки добавить десяток свежих, вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье) и снова закипятить. Варенье готово.

Посмотреть еще:

Сладкое
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня