Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Ноябрь->Праздничные блюда->Нежный мясной рулет с грибной начинкой
    
 
Нежный мясной рулет с грибной начинкой

Состав:

- 800г.~1кг. фарша (мясо+лук+соль+перец);
- ~500г. грибов;
- 1 вареное яйцо;
- 1 свежее яйцо;
- 1 ломтик батона;
- 1/4 стакана молока;
- 4 ст. ложки сметаны;

В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона. Фарш хорошо выбить. Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.

Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до теплого. Стол застелить пищевой пленкой. На пленку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см. На мясной фарш намазать грибной фарш. По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки вареного яйца.

При помощи пленки - приподнимая ее с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.

Рулет хорошенько обхлопать ладонями. Переложить на смазанный противень. Смазать сметаной. Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания). Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут. Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой. Подавать рулет лучше в теплом виде.

Посмотреть еще:

НоябрьПраздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня