Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Баклажаны соленые
    
 
Баклажаны соленые

Состав:

- 1300 гр. баклажанов;
- 600 гр. сельдерея;
- 350 гр. зелени петрушки;
- 30 гр. чеснока;
- 10 гр. горького перца;
- 300-400 гр. сладкого перца;
- 400 гр. соли;

Баклажаны с плотной и упругой мякотью вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5—8 минут. Затем охладить и уложить в подготовленную чистую тару, пересыпая солью. Каждый второй или третий слой баклажанов переложить измельченной зеленью петрушки и сельдерея, сладким перцем, а также чесноком и горьким стручковым перцем. Таким образом заполнить тару полностью и залить 5%-ным раствором соли. Выдержать при комнатной температуре 5-6 дней, затем убрать на холод. Соленые баклажаны можно использовать как полуфабрикат для приготовления икры.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня