Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Ваза изо льда
    
 
Ваза изо льда

В этой вазе можно подавать салаты, мороженое, закуски - главное, чтобы украшения соответствовали содержанию. Вам понадобятся две глубоких миски, чтобы входили одна в другую с зазором по радиусу около 2 см. От этого зависит толщина вазы. В зависимости от высоты мисок замораживать придется 2-3 раза. В большую наливаем воды на одну треть, ставим в нее маленькую и закрепляем , например, лейкопластырем. Теперь - украшение. Для этого можно использовать порезанные фрукты, цветы, траву, креветок и вообще что угодно. Укладываем украшения в воду и замораживаем. Второй слой - другие украшения. Миски, конечно, лучше стеклянные, чтобы видно было, чего делаем-то, но у меня и в металлических неплохо получилось. Когда доморозили доверху, наливаем в маленькую миску теплую воду и она легко вынимается. Чтобы получить дно, наливаем немножко водички и снова замораживаем. Теперь можно ледяную вазу вынуть и убедиться, что это очень красиво!

Посмотреть еще:

Праздничные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня