Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Литовская кухня->Борщ с ушками по-литовски
    
 
Борщ с ушками по-литовски

Состав:

Для бульона:
- 100 г. кости;
- 75 г. грибного отвара;
- 60 г. свеклы;
- 70 г. репчатого лука;
- 80 г. моркови;
- корень петрушки;
- 10 мл. уксуса (9%);
- лавровый лист, перец душистый, соль по вкусу;
Для ушек:
- 30 г. пшеничной муки;
- 1/2 яйца;
- 10 г. воды;
Для фарша:
- 100 г. сушеных грибов;
- 5 г. сливочного масла;
- 20 г. репчатого лука;
- перец, соль по вкусу;

Сварить костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца варки добавить уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль и специи. Готовый бульон процедить и соединить с грибным отваром. Замесить тесто, раскатать его тонким пластом, нарезать квадратики и вылепить ушки с фаршем, приготовленным из отваренных сушеных грибов, пассерованного лука, соли и перца. При подаче сваренные отдельно ушки положить в горячий бульон и посыпать зеленью.

Посмотреть еще:

Литовская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня