Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Болгарская кухня->Яхния из говядины
    
 
Яхния из говядины

Состав:

- 170 г. говядины;
- 10 г. свиного жира;
- 30 г. лука репчатого;
- 3 г. муки;
- 4 г. томатной пасты;
- 1 г. перца красного молотого;
- 200 г. лука-саженца;
- 50 г. помидоров;
- 1 лавровый лист;
- 3 дольки чеснока;
- 1 г. перца душистого;
- 20 г. вина красного сухого;
- 1 г. черного перца горошком;
- соль по вкусу;

Жирную говядину (грудинку) нарезать маленькими кусочками, как на гуляш, посолить, обжарить в сотейнике. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, снова поджарить. Затем ввести пассерованную муку, томатное пюре, добавить красный перец и перемешать. После этого влить сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Снова посолить, положить черный перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавить мелкий очищенный лук-саженец, пассерованный на свином жире до полуготовности, очищенные и нарезанные дольками помидоры и несколько долек чеснока и довести до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпать зеленью петрушки.

Посмотреть еще:

Болгарская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня