Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Напитки->Безалкогольные напитки->Яблочный квас
    
 
Яблочный квас

Состав:

- 1 кг. яблок (антоновка);
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан меда;
- 30 г. дрожжей;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 4 л. воды;

Нарезанные тонкими ломтиками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, плотно накрыв, оставить в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки.

Бутылки плотно закупорить и поставить в холодильник. Через 3-4 дня квас готов.

Посмотреть еще:

Безалкогольные напитки
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня