Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные изделия разные->Узбекская кухня->Манты
    
 
Манты

Состав:

Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 0,3 стакана воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
Для фарша:
- 0,5 кг. баранины;
- 2 луковицы;
- 1 ст. ложка бараньего (курдючного) сала;
Для поливки:
- 1 ст. ложка 3-процентного уксуса или сметаны;

Манты

Замешанное из муки, воды и соли крутое тесто сформировать в виде батона, разделить на кусочки весом по 20 г. и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины.

Баранину пропустить через мясорубку (мясо должно быть жирным; если оно постное, необходимо добавить курдючное сало), добавить мелко рубленый репчатый лук, холодную воду, соль, толченый перец и хорошо перемешать. В мясной фарш можно положить чеснок.

На середину раскатанных кружочков теста положить фарш и края теста защипать. Уложить манты на смазанные жиром решетки (касканы) и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут. Подать манты (2-3 шт. на порцию), полив уксусом или сметаной.

Посмотреть еще:

Мучные изделия разныеУзбекская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня