Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Пельмени, вареники->Азербайджанская кухня->Дюшбара (пельмени)
    
 
Дюшбара (пельмени)

Состав:

- 400 г. баранины;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 3,5 стакана мясного бульона;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 пучок кинзы;
- сушеная мята, молотый черный перец, соль по вкусу;

Дюшбара (пельмени)

Из костей сварить бульон, а из мякоти баранины приготовить фарш с добавлением репчатого лука, зелени кинзы и специй. Из муки на воде и яйцах замесить крутое тесто и раскатать его до толщины 1 мм. Затем тесто нарезать на ровные квадраты размером 3х3 см. В центр каждого квадрата положить 4-5 г. фарша и завернуть его в виде пельменей двумя способами: а) квадратик сложить пополам и кончики отвести назад; б) квадратик сложить треугольником, а углы также отвести назад.

Подготовленные пельмени (дюшбара) слегка встряхнуть на сите, освобождая от лишней муки, и отваривать в процеженном бульоне в течение 5 минут (готовые пельмени всплывают).

При подаче на стол отдельно, рядом с тарелкой, поставить винный уксус или уксус с чесноком. Блюдо посыпать сушеной мятой и зеленью.

Посмотреть еще:

Пельмени, вареникиАзербайджанская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня