Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Узбекская кухня->Манты из дрожжевого теста
    
 
Манты из дрожжевого теста

Состав:

- 100 г. баранины;
- 90 г. репчатого лука;
- 2 г. черного перца;
- соль по вкусу;
- 20 г. масла;
- 30 г. простокваши;
Для теста:
- 400 г. муки;
- 100 мл. воды;
- 1 яйцо;
- дрожжи;
- соль по вкусу;

Из муки, воды яиц и соли замесить крутое тесто и оставить для расстойки на 30-40 минут. Тесто закатать в жгуты и разделить на кусочки массой 25 г., затем раскатать лепешки с утонченными краями толщиной 1-2 мм., диаметром 10 см. На середину каждой лепешки выложить фарш и защипать, придав изделию округло-овальную форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты накрыть салфеткой.

Приготовление фарша: Мякоть баранины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить, соединить с рубленым репчатым луком, добавить черный молотый перец, соль, немного воды и тщательно перемешать.

Подготовленные манты уложить на решетку, смазанную маслом, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 40-45 минут, закрыв крышкой. Подать манты, полив простоквашей или сметаной или посыпав перцем и зеленью.

Посмотреть еще:

Узбекская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня