Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Грузинская кухня->Сациви из отварной рыбы
    
 
Сациви из отварной рыбы

Состав:

- 500 г. рыбы (лососина, осетрина, севрюга);
- 250 г. грецких орехов;
- 100 г. винного уксуса;
- 4 луковицы;
- 3 желтка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 лавровых листа;
- 1 стручок острого перца;
- 8 горошин душистого перца;
- молотый черный перец, хмели-сунели, соль по вкусу;

Нарезанную кусками рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 50 минут.

Для соуса: грецкие орехи истолочь (можно пропустить через мясорубку) с чесноком, солью и стручковым перцем, развести рыбным бульоном, влить в отдельную кастрюлю, перемешать, добавить нашинкованный лук и варить 10 минут. В уксусе развести корицу, гвоздику, молотый черный перец, сунели, влить в бульон и варить еще 10 минут.

Развести 3 желтка в небольшом количестве соуса и заправить готовое блюдо. Уложить рыбу на блюдо, залить горячим соусом и охладить.

Посмотреть еще:

Грузинская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня