Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Японская кухня->Суши и роллы
    
 
Суши и роллы

Состав:

- 0,5 кг. круглого риса;
- 250 гр. малосольной семги или форели;
- 1 банка консервированного тунца;
- 3-4 яйца;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- несколько перышек зеленого лука;
- листы нори (высушенные спрессованные морские водоросли);
- семена кунжута;
- крабовые палочки;
- рисовый уксус;
- васаби (японский хрен);
- соевый соус;
- майонез;
- сливочное масло;
- сок лимона;
- соль, сахар по вкусу;

Суши и роллы

Суши:

Рис промыть и оставить под струей холодной воды на 1 час. Форель или семгу нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.

Суши и роллы

Яйца слегка взбить, добавить 1 ч. ложку сахара, соль по вкусу и снова немного взбить. Взбитые яйца вылить в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить омлет под крышкой. Когда омлет поджарится, аккуратно поддеть его лопаткой и сложить пополам, как чебурек. Обжарить с двух сторон, выложить на блюдо и охладить. Тонкие края омлета отрезать длинными полосками, остальную часть омлета порезать небольшими кусочками, примерно как семгу.

Сухие не жаренные семена кунжута обжарить в сковороде до золотистого цвета. Огурец и авокадо нарезать полосками.

Суши и роллы

Рис еще раз тщательно промыть, залить водой так, чтобы сверху ее осталось примерно 3 см. и поставить на огонь. Когда рис закипит, огонь убавить и, не открывая крышки, варить до готовности. Не мешать! Когда вода выкипит, рис снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

В 3 ст. ложках рисового уксуса растворить 2 ч. ложки соли (лучше по возможности использовать морскую соль) и 2,5 ст. ложки сахара. Эту смесь влить в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Суши и роллы

Когда рис остынет до комнатной температуры, можно приступать к лепке: в миску налить 1 кружку воды и добавить 1 ст. ложку рисового уксуса. Смачивая в этой смеси руки, слепить небольшие рисовые котлетки.

Суши и роллы

Кусочек рыбы слегка смазать вассаби, сверху положить рисовую котлетку и зажать в руке, придавливая верх пальцами. Если не получилось «приклеить» рыбу к рису, можно связать их полоской зеленого лука. Суши с семгой готовы.

Суши и роллы

Так же готовят суши с омлетом (вместо рыбы используют омлет) и суши с авокадо (вместо рыбы полоски авокадо). Перевязывать можно полосками нори или зеленого лука.

Роллы с тунцом:

Руки смочить в растворе воды и рисового уксуса и слепить рисовые шарики. Нори разрезать на полоски около 3 см. Рисовый шарик обернуть полоской нори так, чтобы один конец нори заходил за другой. Концы полосок склеить кусочком риса.

Тунец измельчить, заправить майонезом и лимонным соком. Выложить тунцовую смесь на рисовые шарики (вместо тунца можно использовать красную икру). Роллы с тунцом готовы.

Суши и роллы

Роллы:

На циновку выложить нори, на нори выложить слой риса, оставляя треть листа сухим. По центру смазать рис полоской васаби.

Суши и роллы

Выложить начинку: крабовые палочки, огурец, авокадо, омлет, лук, нашинкованный полукольцами.

Суши и роллы

Посыпать кунжутом и завернуть в колбаску. Оставить на 10-15 минут.

Суши и роллы

Острым ножом порезать колбаски на роллы. Блюдо готово.

Суши и роллы

Посмотреть еще:

Японская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня