Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Азербайджанская кухня->Форель по-азербайджански
    
 
Форель по-азербайджански

Состав:

- форель норвежская – 1 шт.;
- корица - 1 ч. л.;
- имбирь молотый - 1 ч. л.;
- орешки кедровые очищенные – 2 ст. ложки;
- масло оливковое;
- лимон - несколько ломтиков;
- соль - 1 ч. л.;

Форель по-азербайджански

Орешки растереть в кашицу, добавить корицу и имбирь, посолить и заправить оливковым маслом. Все тщательно перемешать.

На рыбе сделать несколько надрезов (примерно на 1 см.), чтобы она лучше пропиталась специями. Полученной смесью натереть рыбу внутри и снаружи.

Форель по-азербайджански

В надрезы положить несколько целых кедровых орешков, а внутрь рыбы – несколько ломтиков лимона.

Форель по-азербайджански

Форель завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбыАзербайджанская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня