Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Литовская кухня->Цепеллины жареные
    
 
Цепеллины жареные

Состав:

- 1,5 кг. картофеля;
- 500 гр. мясного фарша;
- 4 луковицы;
- 1 банка шампиньонов;
- сметана, соль, специи по вкусу;

Цепеллины жареные

Картофель разделить на две части (две трети и одна треть), вымыть. Одну треть отварить в мундире, а другую часть потереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Эту картофельную кашу отжать через марлю, сок слить в отдельную чашку.

Лук мелко порезать и обжарить со специями. В другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему шампиньоны, посолить, поперчить и подержать на медленном огне еще 5-10 минут. Охладить.

Отваренный картофель почистить и пропустить через мясорубку. Отжатую сырую картошку смешать с пюре картофельный сок слить, а осевший на дно чашки крахмал добавить к картофельному пюре. Все тщательно перемешать, посолить по вкусу.

Цепеллины жареные

Из картофельного теста сформировать лепешки, внуть положить начинку из фарша с грибами, края соединить. Готовые цепеллины опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 10 минут.

Также цепеллины можно обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом.

Цепеллины жареные

Готовое блюдо полить луковой заправкой и сметаной.

Посмотреть еще:

Литовская кухня
Комментарии:
Feytl - 05.11.2008 15:43
если при варке цепелины у вас разваливаются, добавьте крахмал!
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня