Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Июль->Блюда из грибов->Овощное рагу с грибами и куриной печенью
    
 
Овощное рагу с грибами и куриной печенью

Состав:

- 300 гр. свежих шампиньонов;
- 300 гр. куриной печени;
- 2 луковицы;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 150-200 гр. сыра;
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки;
- сушеный базилик, свежий укроп, аджика, черный молотый перец, соль по вкусу;

Овощное рагу с грибами и куриной печенью

Шампиньоны нарезать на полоски и слегка обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и выложить на дно огнеупорной формы. Куриную печень промыть, целиком запанировать в муке и обжарить в сковороде, где жарились шампиньоны. Обжаренную на сильном огне печень выложить в форму поверх грибов.

Овощное рагу с грибами и куриной печенью

Помидоры и кабачок порезать кубиками, лук мелко нашинковать, болгарский перец порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Все овощи потушить на сковороде, приправив солью, перцем и базиликом. Также выложить в форму.

Овощное рагу с грибами и куриной печенью

Сметану смешать с майонезом, вбить яйцо и натертый сыр, все тщательно перемешать. Этим соусом залить форму, слегка растрясти, посолить и запекать в разогретой духовке под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.

Овощное рагу с грибами и куриной печенью

Посмотреть еще:

ИюльБлюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня