Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Вторые блюда из мяса->Испанская кухня->Говядина с чесноком
    
 
Говядина с чесноком

Состав:

- 1 кг нарезанного кубиками говяжьего стейка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г нарезанного кубиками бекона;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 1 разделенная на зубчики головка чеснока;
- 1 стакан красного вина;
- 2 гвоздики;
- по 1 веточке майорана, тимьяна, петрушки;
- лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу;

Говядина с чесноком
Говядина с чесноком

В тяжелой огнеупорной керамической кастрюле нагреть масло, положить бекон и жарить на медленном огне до появления жира. Затем огонь увеличить, добавить говядину и жарить в течение 5 минут, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится с обеих сторон. С помощью шумовки, выложить говядину и бекон на блюдо.

В кастрюлю положить чеснок и лук, тушить на медленном огне в течение 6 минут, периодически помешивая. Влить вино, добавить травы, соль и перец. Положить мясо обратно в сковороду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2 часов, временами помешивая, пока мясо не станет мягким. При необходимости, подливать воду, чтобы мясо не пригорело.

Посмотреть еще:

Вторые блюда из мясаИспанская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня