Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Белорусская кухня->Кондитерские изделия разные->Перники
    
 
Перники

Состав:

- 6 стаканов пшеничной муки;
- 1 стакан сыворотки или простокваши;
- 2-3 яйца;
- 8-10 ст. ложек сахара;
- мак, сливочное масло, корица, соль по вкусу;

Перники

В муку вбить яйцо, добавить сахар, соль, корицу, промытый мак, размягченное сливочное масло и, подливая понемногу сыворотку или простоквашу, замесить тесто. Дать ему расстояться в течение 20-30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см., вырезать из него кружки и выпекать на смазанном маслом противне. Сверху парники полить растопленным медом или посыпать сахаром, смешанным с тертым маком. Вместо сыворотки можно использовать свежее молоко.

Посмотреть еще:

Белорусская кухняКондитерские изделия разные
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня