Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Испанская кухня->Почки в хересе
    
 
Почки в хересе

Состав:

На 4 порции:
- 500 г. бараньих почек;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика мелко нарубленного чеснока;
- 20 г. мелко нарезанных грибов;
- 50 г. ветчины, нарезанной ломтиками;
- 6-8 ст. ложек хереса;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- зелень петрушки;

Почки в хересе

Почки хорошо промыть, срезать пленки. Разрезать каждую почку на половинки вдоль, удалить середину. Затем разрезать почки на четвертинки, залить холодной водой и дать постоять 3 часа. Воду слить. В сковороде нагреть масло, положить чеснок и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить грибы, ветчину и готовить, пока жидкость из грибов полностью не испарится.

В сковороду добавить почки и жарить еще 2-3 минуты, часто помешивая, так, чтобы почки подрумянились снаружи, но оставались розоватыми внутри. Добавить соль, перец и херес и кипятить, время от времени помешивая, до тех пор, пока херес не испарится. Посыпать зеленью и подавать в горячем виде.

Посмотреть еще:

Испанская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня