Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Украинская кухня->Сиченики тушеные, фаршированные хреном
    
 
Сиченики тушеные, фаршированные хреном

Состав:

- 500 г. говядины;
- 100 г. пшеничного хлеба;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 0,5 стакана молока;
- 2 луковицы;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 ст. ложки сметаны для фарша;
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки тертого хрена;
- 1 ст. ложки зелени петрушки;

Подготовленное мясо пропустить через мясорубку, добавить смоченный в молоко хлеб, часть шинкованного и слегка обжаренного репчатого лука, соль. Массу хорошо перемешать и пропустить еще раз через мясорубку, после чего из нее сформовать сиченики. Для этого на подготовленную из фарша овальную лепешку уложить слегка обжаренный на сливочном масле и смешанный со сметаной тертый хрен, после чего лепешку завернуть в виде котлеты, запанировать в муке, обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать шинкованным репчатым луком и жарить до готовности.

Жареные сиченики залить сметаной, поставить в разогретую духовку и тушить 8-10 минут. Готовые сиченики заправить сметаной, в которой они тушились и подать с картофельным пюре.

Посмотреть еще:

Украинская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня